вторник, 21 июня 2016 г.

Учительское лето.


Здравствуй, дорогой читатель. Учительское лето набирает обороты.  Три недели промчались незаметно: сначала недельная проверка работ  ОГЭ по русскому языку, а потом «ЛИРА-5»  (Летняя интеллектуально-развивающая академия). О втором и пойдет речь в этой статье.  
Начиналось все в далеком уже 2012 году.  С коллегой мы написали Программу (тогда и не думали, что она воплотится в КТД гимназии), которая победила в городском конкурсе. Позже Программа вошла в "Топ - 100" Всероссийских Программ 
Спустя два года туристическая база "Межгорье" вновь встречает меня и новых учеников. Вместе с ребятами 5 класса мы познавали мир, учились общаться, раскрывали свои таланты, способности. Спешу поделиться с вами кадрами из нашей жизни.




 Пешая прогулка в г. Горячий Ключ. Открыли для себя ребята  игру моего детства "Казаки -  разбойники"
 Различные тренинги,
 конкурсные программы,




 походы,






 весёлые старты,
 интеллектуальные игры.
 Питательные завтраки, обеды и ужины

 И нескончаемый поток любопытных глаз около импровизированного пресс-центра.



Вот так промчались дни. Осталось проводить выпускников, и вот он - долгожданный отпуск. 

4 комментария:

  1. Отличный познавательно-развлекательных отдых получился у ребят. Хорошего выпускного, Ольга Александровна, продуктивного отдыха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Борисовна.И Вам я желаю красиво проводить своих птенцов, а потом ощутить все-таки ритм окружающего мира не на бегу.

      Удалить
  2. Ольга Александровна,здравствуйте! А я так и слышу ребячьи стенания о том,как не хочется,чтобы смена заканчивалась и скорее бы ещё раз приехать туда же!У нас так некоторые малыши с пришкольным лагерем расставались.Сколько знакомых лиц на фото,ведь четыре года были рядом, как тут не узнать? А полезное взаимодействие энергичного умного учителя и детей,которым интересен окружающий мир,скорей всего,привело и к бОльшему сплочению и совместному комфортному пребыванию.Ваше последнее предложение воспринимаю с горечью: как,неужели всё?Но птенцы оперились,пока выпускать.
    С уважением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы правы, Елена Анатольевна. Ребята уже планировали следующую поездку. Да, а с родным "Б" настало время прощаться, всегда было ощущение, что я ближе, чем просто учитель, работающий в классе. Семь лет общения - это не так мало... 11 человек из 22 обучаются в гимназии с первого класса! Такой показатель сегодня- редкое явление.

      Удалить