Путеводитель

Уважаемые родители! Страница для вас.


Наше общение в реальном времени в групповых и индивидуальных чатах WhatsApp не остановлено. 


Путеводитель по образовательной и воспитательной дорогам жизни.
Горячая линия.

В сентябре 2010 года в Российской Федерации Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, совместно с субъектами Российской Федерации введен единый общероссийский номер детского телефона доверия 8-800-2000-122.
При звонке на этот номер в любом населенном пункте Российской Федерации со стационарных или мобильных телефонов дети в трудной жизненной ситуации, подростки и их родители, иные граждане могут получить экстренную психологическую помощь, которая оказывается специалистами уже действующих в субъектах Российской Федерации служб, оказывающих услуги по телефонному консультированию и подключенных к единому общероссийскому номеру детского телефона доверия.

Конфиденциальность и бесплатность – два основных принципа работы детского телефона доверия. Это означает, что каждый ребенок и родитель может анонимно и бесплатно получить психологическую помощь и тайна его обращения на телефон доверия гарантируется.



Проведите время приятно и с толком. 
                           ОНЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ.
















У школьника хроническое переутомление, если...

- Он не может вечером долго заснуть, хотя ложится спать позже положенного времени. Младший школьник хочет спать днем, хотя уже задолго до поступления в школу от дневного сна отказывался.
- Он вертится на уроках, не слушает объяснений учителя, на вопросы отвечает невпопад. Садясь за домашние уроки, не может сразу сосредоточиться - долго копается, перебирает бумажки, карандаши, ищет учебники...
- Аппетит стал плохим. Ребенок отказывается есть перед школой, в лучшем случае - берет завтрак с собой. Последите за его весом! Исследование физиологов показало, что 60% московских первоклассников от переутомления похудело к концу первой четверти. А ведь дети растут, они должны постоянно прибавлять в весе!
- Младший школьник стал чересчур возбужденным, подвижным. А подросток - постоянно грубит. Подвижность ребенка - защита от перегрузок. А грубость в подростковом возрасте - признак эмоционального дискомфорта. Вполне возможно, что ваше чадо все время огрызается просто потому, что от обилия обязанностей ничего не успевает.
- У ребенка часто болит голова, может подняться артериальное давление. Скачками давления от перегрузок особенно страдают девочки. При норме верхнего показателя в 80-100 мм р. ст. у младшеклассницы от непосильной школьной нагрузки давление может подняться до 115-120.
- Ребенок без конца простужается. Это тоже "звоночек": не пора ли пересмотреть жизненные приоритеты - на первое место поставить не хорошее образование, а крепкое здоровье.

Гимназические нагрузки противопоказаны:

- Больным бронхиальной астмой.
- Детям с функциональными нарушениями желудочно-кишечного тракта. Эти заболевания плохо лечатся и почти всегда переходят в хроническую патологию.
- Тем, кто страдает функциональными отклонениями сердечно-сосудистой системы.
- Детям, которые простужаются 5-6 и более раз в год.

Как вынести учебные нагрузки?

Ребенок должен как можно больше двигаться. Поэтому к замечаниям учителей, что он, такой-сякой, бегает на переменках, отнеситесь философски. И хорошо, что бегает. В некоторых школах попечительские советы на деньги родителей устанавливают в холлах спортивные тренажеры. Может быть, и в вашей школе можно сделать что-то подобное?
Если от дома до школы 2-3 остановки на автобусе, ходите на уроки пешком. Некогда ребенку гулять, да и страшно его оставить одного во дворе? Посылайте каждый день в магазин, пусть хоть так пройдется.
Дома в перерывах между занятиями вашему чаду надо кувыркаться, прыгать, приседать, а не лежать на диване.
В выходные ребенок должен по полдня проводить на воздухе: в лесу, парке, за городом. Присоединяйтесь и вы, очень полезно!
Организуйте ребенку четкий режим дня. Тогда его организм будет готов к предстоящему виду деятельности. Такой ребенок всегда и ест с аппетитом, и засыпает быстро, и не раскачивается долго, принимаясь за уроки. Он на протяжении дня на всем экономит время и меньше устает. Единственное отступление, которое советуют сделать нейрофизиологи, - это дать возможность школьнику спать в выходной столько, сколько хочется. Чтобы компенсировать недельный недосып.
Давайте ребенку глицин 2 раза в год, по 50 таблеток в каждый курс. Глицин - это аминокислота, которая образуется в клетках головного и спинного мозга и резко расходуется при интенсивных умственных нагрузках. Время от времени его полезно принимать всем школьникам.
И, наконец, взвесьте дополнительные интеллектуальные нагрузки вашего ребенка. Языковой школы, гимназического класса или лицея не сверходаренному, а просто умненькому ребенку более чем достаточно. По силам ли ему еще музыкальная или художественная школа? Лучше отдать ребенка в студию бальных или спортивных танцев - это прекрасный отдых от зубрежки. Или запишите в бассейн - два занятия в неделю снимут и статическую, и психическую усталость.
Источник: http://www.aif.ru/archive/1693805



Комментариев нет:

Отправить комментарий