понедельник, 30 ноября 2015 г.

Неделя из жизни.


Почему в сутках всего 24 часа? Как же мало для реализации всех "НАДО", всех идей, всех желаний... Вот бы какой-нибудь курс для учителей , например,"Искусство успевать". Но статья не об этом. Последняя неделя осени была суетливой и плодотворной. Образовательный процесс разбавили два ярких мероприятия в 5 классе.



25.11 прошел конкурс агитбригад за здоровый образ жизни. Считаю, что через агитбригаду в волонтеры можно привлечь большое количество детей, которым нравится выступать на сцене, можно раскрыть их таланты.
Главное правило для меня! Материал должен соответствовать возрасту, быть увлекательным и ярким. Не стоит увлекаться сценариями из сети. Идеи! Да! Фразы! Да! Но не от корки до корки!
Вашему вниманию представлено выступление победителей школьного конкурса агитбригад учащихся 5 "Г" класса.


А 28.11 состоялся необычный праздничный концерт из детских уроков для дорогих мамочек в 5 "Г" классе. Уроки доброты, нежности, доверия, красоты  и признания прошли успешно, результатом был фейерверк эмоций в зрительном зале и в сердцах ребят. Сложно не согласиться с фразой о том, что сцена - лакмусовая бумажка для личности.
Некоторые моменты праздника.
Выход
Флешмоб

Урок доброты.

Урок доброты.

Урок красоты.

Урок красоты.

Урок нежности



Урок нежности

Урок признания

С именем мамы


Письма любви от мам

Музыкальный подарок от 10 класса. Дарья Б.
Предлагаем перелистать мгновения праздника.

Видеосъемка Бондарь Н.В., оформление Савченко В.
Мне бы хотелось сказать СПАСИБО моим старшеклассникам за помощь в подготовке мероприятий! Елизавета, Валерия, Дарья, София, Александра - вы моя опора! На заметку: шефская помощь была распространена в СССР. Шефство 10 класса над 5! Для классного руководителя двух коллективов - хороший выход.
 Дорогие коллеги, сценарии мероприятий можно скачать в разделе "Стереома".

3 комментария:

  1. Так скромно о ТАКОМ фееричном концерте для мам, о котором до сих пор не утихают разговоры педагогов в школьных коридорах....
    Слезы умиления на глазах родителей, ручейки слез на щеках детей при чтении писем от мам - дорогого стоят!!!!!! Мы как-то стали стесняться своих эмоций, даже в кругу самых близких людей. Надели на себя маски силы, успешности, безукоризненности и живем так. Удобнее, наверное. А здесь такое... Вам, Ольга Александровна, в очередной раз удалось обнажить самые лучшие качества человеческих душ, как взрослых, так и детей. Думаю, для многих этот день стал откровением! Поздравляю! Все сложилось и все удалось! Серебряные нити любви от Вашего сердца к сердцу каждого ребенка 5г класса, а от них к сердцу каждого родителя - натянуты!

    ОтветитьУдалить
  2. Извините, что Аноним, забыла запрашиваемый свой аккаунт ))))
    =Светлана=

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Серебряные нити" - красивый образ! Очень хочется верить в такую связь. Главное, чтобы никто не натянул или не отвернулся, чтобы нить не порвать! Спасибо Вам за наш виртуальный диалог.

      Удалить