воскресенье, 18 октября 2015 г.

ПОПЫТКА №2


Долгое время я сомневалась, нужен ли блог? Стоит ли создавать «дитя», которое мало чем будет отличаться от других в огромном пространстве Интернет. Участие в профессиональных конкурсах 5 лет назад стали основной причиной появления блога "Пазл школьного учителя". Это и была первая попытка. К сожалению, блог жил всего лишь год. 

 2015 год — попытка №2. Отправной точкой становится опять же Конкурс. И море вопросов... Будить старый блог или создавать новый? Блог для галочки или для друзей? Решено. Всё с чистого листа. 
Знакомьтесь, «ЦВЕТЫ НАДЕЖДЫ» — блог, в котором - я надеюсь! - Вы увидите автора (т. е. меня), а не бесконечный систематизированный контент. Это Интернет-дневник, в котором можно найти не только интересные по содержанию заметки, но и эмоциональные статьи о личных событиях. Надеюсь, что мой блог станет именно таким.
 «ЦВЕТЫ НАДЕЖДЫ». Безусловно, название символично. Дети как цветы лилии. Римлянами белая лилия почитается как цветок Юноны и эмблема надежды. Христианство переняло в отношении этого цветка прежде всего категорию чистоты и опять же надежды. 
Я ВЕРЮ в своих учеников. 


2 комментария:

  1. Ольга Александровна! Поздравляю с рождением Вашего "дитя" - замечательного блога! Верю, что он не потеряется на страницах интернета, ведь у него есть прекрасный талисман - Цветок лилии, который будет зазывать посетителей на страница блога!

    М. Барановский

    Жарко солнце светит,
    Грозы пронеслись,
    Лилий многоцветья,
    Краской взорвались.

    Стебли понемного
    Потянулись ввысь,
    В листьях одиноких,
    Скромно разрослись.

    Лилий на макушках,
    Серии зонтов –
    От небес искусство,
    Не найти здесь слов.

    В красках тех соцветий,
    Свежесть и тепло,
    Красотой букетной
    Диво проросло.

    Чаша, граммофончик,
    Так чарует глаз,
    Тайной многоточий,
    Цветом на показ.

    В чаше нити-точки
    К солнцу поднялись,
    Зазывают в гости,
    Обещают приз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С П А С И Б О! В суматохе дней пропустила Ваш комментарий. Простите. Верю, что найду единомышленников.

      Удалить