четверг, 26 мая 2016 г.

Восстанавливаем утраченное, открываем новое.

16 мая 2016. Этот день ждали.  Туристический слет, который объединил пять параллелей гимназии (более 400 человек), прошел  в верховьях реки Афипс в Северском районе на базе "Крымская поляна".  Тщательно продуманное мероприятие под личным руководством администрации гимназии не дало сбоев.
В подготовке были задействованы классные руководители 4-8 классов, учителя физической культуры, географии, музыки и изобразительного искусства.
В 7:30 10 комфортабельных автобусов надежной туристической фирмы "Турне-Люкс Д" открыли двери для учащихся.
Мои малыши и их родители  составили одну из самых многочисленных команд (29 ребят  и 15 надежных мам, пап, бабушек и дедушек).


С песнями домчались мы до пункта назначения.
Погода стала нашим первым испытание :) Практически чуть не погасила наш оптимизм, но все получилось.

Это был настоящий праздник единения и спорта. Сегодня мы восстановили утраченное КТД, добрую школьную традицию, и, наверное, от счастья сердце сжимается еще больше.




Вернулись в Краснодар с кубком победителей среди 5 - х кл. Победы моего класса в общегимназических мероприятиях одни коллективы заставляют расти, а у других вызывают только ропот (о профессионализме педагога, его тактичности, задумываюсь я в таких ситуациях).
Исправили оценки, написали контрольные и отправились на море открывать теперь новое. С 20 по 22 мая в Новомихайловке, Туапсинского района  прошел 6 ЭКА слет учащихся 96 школы Краснодара. Было интересно наблюдать и принимать активное участие в жизни (на тот момент) чужой для нас школы. Такого теплого приема, дружеского отношения, внимания к нашему отряду мы (быть откровенной) не ожидали. Спасибо учителям 96, организаторам слета и лично Елене Петровне Носенко.
                                   В команду гимназии №33 вошли 18 учеников 5 "Г" класса 

6 ребят из 8 "Б" 




                                                             и   замечательные вожатые из 10 "Б"



Итак, команда "Легенда 33" с девизом "Камера, мотооор, поехали" представляет несколько кадров из своего фильма.
20 мая нас ожидала долгая дорога к месту назначения и праздничная дискотека. А потом калейдоскоп мероприятий:
Солнечное утро 21 мая.
 Утренняя разминка  - флешмоб
 Торжественное посвящение ("Клич пионеров всегда будь готов", в течение трех дней мне многое напоминало о  детстве)

Кстати, второклассник (второй слева) из 98 школы теперь тоже юный эколог. Так получилось по жизни, что старший сын путешествовал со мной и классом "Б"в течение последних пяти лет, а теперь пришла очередь младшего сына.
Наш музыкальный привет участникам слета. Дарья покорила всех своим талантом.

 Первая игра, в которой мы приняли участие, географический квест. Наша задача: на карте отыскать "домик" сказочного героя ( в них перевоплотились учителя школы 96), выполнить задание и получить заветные баллы.






Я.А.Торяник, блог "Славяночка"

 После небольшого перерыва мы отправились в актовый зал для инструктажа к следующему заданию. Ребята узнали, что привычные пластиковые пакеты скрывают в себе множество опасностей.

 Альтернатива пакетам готова! Экосумки собственного производства.
 А кто-то в это время рисовал на камнях.
Работа Марии Кныш
 В  свободное время , а его практически и не было, девчонки наслаждались общением, а мальчишки продолжали свои тренировки
Без футбола нет и дня.
 Конкурс экологического костюма привлек наше внимание. Мы ожидали его, а потому стали готовиться еще две недели назад.
Сначала девчонки и мальчишки приносили фантики, а потом каждую перемену складывали их (еще в далеком детстве таким способом я делала занавес, пригодилось)
Яркая и "сладкая" модель - результат нашей фантазии. Осенняя рапсодия.

 Мы приняли участие в традиционной акции "АнтиПАЛыч".  Ребята раздавали листовки с телефонами горячей линии при пожарах прохожим (скажу честно, очень сложно оказалось найти человека, который готов выслушать, улыбнуться и одобрить работу подрастающего поколения!)




 Итоговая линейка, на которой каждый отряд (класс) получил грамоту за подписью директора сош 96. А нашей команде было вручено благодарственное письмо за подписью руководителя движения ЭКА в Москве М.Кокориной



 Экологическое воспитание сегодня требует особого внимания. Зеленые школы Кубани в рамках общероссийской программы существуют. Гимназия №33 Краснодара теперь в их числе.
 Приглашаю полистать ещё альбом фотостудии "Взгляд" СОШ № 96 в соц.сети ВКОНТАКТЕ 

"Камера, мотоооор, снято"


4 комментария:

  1. Интересные проекты. Здорово, когда есть точки пересечения у разных школ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна. Это действительно интересный был опыт. Кто знает,возможно, и наши школы найдут необычную точку соприкосновения...

      Удалить
  2. Здравствуйте, Ольга Александровна! Опыт активного экологического воспитания - замечательный. Почти " по пионерскому костру". И хорошо, что школы не враждовали, а единялись!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день. Современный ученик переполнен чувством соперничества, с этим ничего не поделаешь. Но основная задача слета - сплочение коллектива -была успешно выполнена. У моих ребят проснулось желание путешествовать, познавать мир. Лето обещает быть мобильным :)

      Удалить